ПОЗВОНИТЕ ИЛИ ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

8 (499) 677-14-57

Время работы: с 9.00 до 19.00

Оценка утраты товарной стоимости | УТС

Наша организация профессионально производит оценку утраты товарной стоимости автомобиля после ДТП.

 

Всегда следует знать, что ни Правила ОСАГО, ни Закон об ОСАГО напрямую не обязывают страховщика компенсировать утрату товарной стоимости авто. Эти документы только указывают, что выплате подлежит реальный ущерб. Одна лишь выплата по ОСАГО состоит из расходов на восстановительный ремонт. Поэтому страховые агенты даже не вспоминают о том, что нужно клиенту рассчитать и УТС, и соответственно добровольно ничего не платят.

 

Но вы должны знать свои права и использовать их!

 

Право на взыскание УТС дает Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 10 августа 2005 года, в котором упоминается, что УТС - это реальные убытки (ущерб) и они тоже подлежат взысканию со страховой компании. Ведь стоимость автомобиля становится меньше  в результате авари, и права автовладельца нарушаются виновником ДТП, поэтому потеря товарного вида в действительности является реальным ущербом.

 

Оценка утраты товарной стоимости возможна и для другого имущества, которое потерпело повреждение вследствие ДТП, пожара, залива либо вследствие действий третьих лиц, в том числе неправомерных действий третьих лиц.

 

В рамках ОСАГО или КАСКО страховая компания обязана выплатить утрату товарной стоимости автомобиля при ДТП, поскольку это предусмотрено Гражданским Кодексом РФ.

 

Статья 15. Возмещение убытков

 

 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

 

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

 

Обычно страховая компания в досудебном порядке по требованию пострадавшего не выплачивает УТС, но ситуацию в любом случае без исключения исправляет суд. УТС - это тоже убытки и они тоже подлежат возмещению, это скидка на автомобиль при последующей его продаже, ее обязаны выплачивать страховые компании.

 

Для оценки утраты товарной стоимости нужно выполнение нескольких условий. Вот, за какие автомобили возможно взыскать УТС по ОСАГО или по КАСКО:

 

Имеются определенные критерии для выплаты УТС автомашины по ОСАГО или КАСКО и, на наш взгляд, они вполне адекватны. Проверьте, совпадают ли эти пункты с вашим транспортным средством:

 

    1. Автомобиль производства России либо СНГ должен быть не старше 3-х лет, авто иностранного производства (даже если был произведен в России или СНГ) – не старше 5-ти лет;

    2. На момент ДТП или другого повреждения (по КАСКО) эксплуатационный износ должен составлять не более 35 % либо пробег автомобиля менее 100 000 км;

    3. УТС рассчитывается, если есть необходимость провести следующие виды ремонтных работ:

 

    3.1. Устранение перекоса кузова авто;

    3.2. Замена несъемных частей кузова автомобиля (частичная или полная);

    3.3. Ремонт отдельных частей кузова, как съемных, так и несъемных;

    3.4. Полная разборка салона автомобиля, которая нарушает качество промышленной сборки.

 

    УТС не будет учитываться, если повреждения авто не были связаны со страховым случаем или потребуется ремонт I степени сложности (например, незначительное повреждение, замена отдельных частей и деталей).

 

УТС по ОСАГО и КАСКО может быть посчитана как для поврежденного ТС, так и для отремонтированной автомашины (при наличии возможности узнать степень повреждений).

 

Что именно сделать:

 

1. Обратиться в страховую компанию с письменным требованием выплаты УТС;

2. Далее заказать независимую оценку утраты товарной стоимости транспортного средства у нас;

3. Предоставить в страховую компанию отчет о проведенной оценке УТС и досудебную претензию;

4. В случае отказа или неполной выплаты вы можете обратиться в суд.

 

Одна оговорка.

 

Выплату УТС вы можете получить в размере до 400 тыс. рублей, это установлено законом об ОСАГО и иными регулирующими страховую деятельность документами. В 400 тыс. рублей уже нужно включать повреждения автомобиля в ДТП. Таким образом, если ущерб и УТС в сумме будут превышать пределы выплаты страховой компании, то взыскивать недостающую сумму нужно с виновника ДТП в судебном порядке.

 

Итак, обратившись к нам, профессиональной организации по оценке утраты товарной стоимости, вы получите полное сопровождение на каждом из этапов вплоть до выплаты всей суммы ваших требований. Ваше преимущество состоит в том, что мы -некоммерческая организация и представление ваших интересов через нас существенно укрепляет позицию в суде и дает все шансы на полное удовлетворение и защиту ваших интересов.

 

Заявка на консультацию

Помощь на всех этапах оказания услуг

Озвучиваем всегда справедливую цену за услуги

Выполняем свои обязательства и договоренности

Наши клиенты всегда довольны

Автономная некоммерческая организация  «Негосударственный судебно-экспертный центр «Решение»

Нотариальная оценка, все виды экспертиз, юридическая поддержка, бухгалтерское сопровождение, консалтинг

На ГЛАВНУЮ

ИНН 5072004934, ОГРН 1165000050874

© Все права защищены.

АНИМЭЙТ v.3.5